您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区人民医院乐贤分院举行授牌仪式

【发表时间:2012-08-30 15:59:04 来源:内江新闻网】【字号:
区领导为区人民医院乐贤分院现场授牌
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李乐)金秋时节迎庆典,好雨纷飞创新篇。8月30日上午,市中区乐贤镇卫生院门前锣鼓喧天、礼炮齐鸣,市中区人民医院乐贤分院授牌仪式在此举行。9时许,市中区区委常委、宣传部部长王岗,区人大常委会副主任司马进共同授牌。区政协副主席李兰及相关部门负责人出席授牌仪式。

王岗在致辞中说,区人民医院乐贤分院的成立,是区委、区政府贯彻省、市落实“两化”互动、统筹城乡会议精神,配套完善乐贤片区城市公共卫生服务功能,全面提升该片区医疗卫生服务水平的一项重要举措。此举对市中区深化医药卫生体制改革,解决当地群众看病难、看病远的问题,加快全区医疗卫生事业发展,将起到积极的促进作用。

据悉,市中区人民医院乐贤分院成立后,区人民医院将指导乐贤分院的建设和发展作为该院工作的重要部分。该院技术人员,将定期或不定期地开展并指导乐贤分院医疗坐诊、值班、查房、治疗等业务工作和医疗质量管理工作;还会选派专家到乐贤分院长期坐诊,帮助乐贤分院开展并做强内科、外科、妇产科;区人民医院还将把乐贤作为长期帮扶支援单位并负责为其培养临床技术人员。

“这是市中区医疗卫生事业发展中的一件大事,为整合卫生资源,统筹城乡卫生一体化发展,提供了良好的机遇。”市中区卫生局局长高义说,区人民医院与乐贤镇卫生院建立技术指导关系,对双方都是一个很好的发展机遇,使乐贤镇及周边群众在家门口就能享受到“二甲”医院优质的诊疗技术和服务,为人民群众提供信誉度高、满意度高的基层医疗服务。

编辑:杨芳

热词:卫生 技术 医生 机遇

TOP