您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

广纳贤才促发展

市中区实施“人才兴区”战略纪实

【发表时间:2012-09-03 15:09:27 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

不拘一格选人才

  加快发展,基础在教育,核心是科技,关键靠人才。

  市委六届三次全会以来,市中区上下一致,牢固树立人才资源是第一资源、第一生产力的理念,紧紧围绕市中区建设“工贸双强、城乡共进”先行区的奋斗目标,坚持人才优先发展战略,进一步完善政策、创新机制、优化环境,以市中区急需人才队伍建设为重点,大力引进和培养紧缺急需的各类人才,做到人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投入优先保证、人才制度优先创新。

  “三大”战略引人才

  8月31日,记者从市中区人民医院获悉,近三年来该院共引进中级、初级人才102名,大大缓解了市中区城镇居民医疗保险及新农村医疗保险实施后,出现的医生护理人员紧缺情况,使广大患者能更好地就医。

  同时,该院大力加强医院卫生专业技术人员梯队建设;定期派专业技术人员外出进修学习,出台一系列针对研究生等高学历的人才的优惠政策。

  今年以来,市中区利用在外人才纽带实施“柔性引才”,采取用人单位设岗、乡情搭桥、市场引进、政府资助的方式,特聘规划建设、城市管理、财经、教育、卫生、干部教育培训的专家和教授10名。

  市中区将“招商引才”理念融入到人才引进工作中,重点为工业园区企业引进针对冶金建材、电力资源、食品加工、医药化工、机械制造等产业,能解决产业发展重大难题、关键技术的高层经营管理人才和科技创新创业人才5名。

  市中区利用区位优势实施“区域引才”,采取公开招考、亲友介绍等形式,吸引专业性强、岗位重要的高层次党政人才5名。

  李建忠就是其中一位,曾在资中县双龙镇铧头学校任教10年的他,今年通过“定向+非定向”统筹公选科级领导干部考试,任职市中区救灾办任主任。

  “市中区地理位置优越,干事环境好,区委、区政府也很重视人才,特别是为培养年轻人提供了许多机会。”李建忠说这是他愿意来的一个重要原因。

  种种引才策略填补了某些重要岗位的空缺。看!李建忠正与同事一道深入各乡镇街道调查摸底防灾、救灾情况,并着手建立数据库,畅通信息,加强救灾队伍的训练、演习,做到防患于未然。

  出人才才能出精品,出人才才能出效益。

  东林机械获得6项新型实用专利,其中矿用双层双运输送机发明专利,改变了过去井下对煤、矸分时定运的局限,对煤矿企业生产作业带来便利,正逐步发展壮大为西南地区最大的散装物料输送基地。

  华玉板簧每年投入30~50万元用于专业技术人才的培养和技术开发,荣获四川省名牌产品称号、四川省著名商标,跻身于西南地区汽车钢板弹簧生产企业前列。

  内江庆隆机床“刀头刀架异种金属焊接工艺研究”填补了国内异种金属焊接工艺空白。

  “甜城18号”果蔗新品种填补了我国自育果蔗品种空白。

  梓橦宫药业“苯甲酸利扎曲普坦原药研发”打破了我国治疗偏头痛上乘药物完全依赖进口的被动局面……

编辑:杨芳

热词:人才 教育 引进 积聚 市中区 思路 建议 交流

TOP