您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区实现纪检监察组织机构设置全覆盖

【发表时间:2012-09-04 16:20:25 】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市中区纪委监察局根据“三项建设”活动提出的基层组织建设进一步得到巩固的要求,按照“党的组织建到哪里,党的纪检组织就跟进到哪里”的原则,全面健全和完善纪检监察组织机构设置。

  近期,区纪委监察局组织精干力量,对全区纪检监察组织机构设置情况进行调查摸底,并结合实际,精心制定工作方案,同时与区委组织部、区委编办等部门多次协商研究,提出全面恢复和新设立纪委(纪检组)的初步建议。

  8月底,经区委常委会专题研究,同意恢复已撤销的区纪委监察局派出第一纪工委监察分局所辖农口系统4个纪检组(区水务局、区农业局、区林业局、区畜牧食品局),同时综合考虑人员编制、党员人数、工作量等因素,同意区科技局、区统计局2个区政府工作部门新设纪检组,区粮食局、区供销社、区人民医院3个区政府直属事业单位新设纪委,并在此基础上,在10个区级重点党委部门设派驻专职纪检员。目前,全区12个党委、24个部门均设立派出纪委(纪检组),实现纪检监察组织机构设置全覆盖。

编辑:杨芳

热词:纪委 部门 监督 检查

TOP