您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区房管局严把三关做好廉政风险建设

【发表时间:2012-09-04 17:16:38 来源:市中区房管局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是严把风险查找关。围绕“人、财、物”等关键环节和重点岗位,经过上级为下级找、下级为上级找、党组成员和普通干部之间相互找等多种途经,从环境风险、权利风险、政策风险等方面,对廉政风险点进行逐项排查、分类,细化到工作中各个岗位、各个环节。
  二是严把制度建设关。不断完善外部监督制度,规范操作规程;全面加强机制建设,着力解决权力过于集中、弹性空间过大等问题,抓好重点岗位的管理和监督,修订完善规章制度,努力建立预防腐败的长效工作机制,构建“大预防”工作格局。
  三是严把监督制约关。梳理各项权力运行的具体流程;以具体流程为线,分析可能发生人为干预行为的节点,对每个节点制定完善各项相应的制度措施。形成以各项权力为点、以具体业务流程为线、以制度建设为面的有效防控模式,并公布上墙。
?

编辑:杨芳

热词:干部 党组 规程 规范 腐败 修订

TOP