您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

中央电视台专题报道市中区众民鳝鱼养殖专业合作社

【发表时间:2012-09-07 16:36:02 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月5日晚9时17分,中央电视台7套“致富经栏目”播出了“内江市市中区众民鳝鱼养殖专业合作社”负责人任超的创业经历。从白手起家到现在的初见成效,该专合社目前已形成了一定的养殖规模,所养殖的鳝鱼多年来一直供不应求,远销非洲。专合社是以养殖及销售于一体、自愿联合、民主管理的互助性经济组织,按合作社章程,组织社员和社员单位进行统一的标准化养殖、管理、销售,形成了“合作社+基地+农户”的产业一体化运作模式。

300亩养殖基地成功的带动了周边市(县)800余农户养殖,面积500余亩,并辐射省外部分市(州),其养殖技术全部由专合社统一指导,进行规范化养殖,年总产值达2400万元,户均新增收入3000元,同时解决了农村部分剩余劳动力的就业问题。

编辑:杨芳

热词:社员 农户 基地 创业 非洲 就业 电视 技术 产值 标准

TOP