您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区开展“创先争优示范城”党员志愿者集中奉献日活动

【发表时间:2012-09-10 16:47:51 来源:市中区委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月9日,市中区党员志愿者集中奉献活动——红旗“秋爽”行动拉开序幕,全区73个单位,2000余名党员志愿者参与了行动。  

  “秋爽”行动紧紧围绕“创先争优示范城”创建活动和“城乡环境综合治理进机关”活动,积极开展了倡导文明和谐新风、献爱心送温暖、岗位奉献促发展、城乡环境综合整治等党员集中奉献活动。  

  活动中,各机关党员志愿者纷纷到单位或住家所在社区党组织报到,并结合自身工作和岗位需求实际,悬挂了活动主题横幅、设制了政策宣传展台、开展了形式多样的惠民、助民活动。党员志愿者们或设点开展义诊、政策宣传、法律解答、就业咨询,或走上街头开展文明劝导,或上门走访开展家电维修、打扫卫生、民情收集,或结对帮扶困难群众、孤寡老人、留守儿童。城南街道上南街社区、牌楼街道临江小区社区等社区党组织不仅设置了宣传展台,对疾病防控、市民文明公约、税收政策、廉政法规等政策知识进行了宣传,还组织区纪委、区地税局和区委宣传部、区文管所等部门党员志愿者对江华街、上南街及附近的主干道进行了卫生清扫整治。据统计,本次行动共发放各类宣传资料22000余份,提供各种信息600余条,接受群众咨询6500余次,为1000余人进行了免费体检,与160名困难群众成功结对,清除卫生死角34个,清扫垃圾12吨。  

  此次红旗“秋爽”行动是继去年11月12日拉开序幕的党员志愿者集中奉献日活动的第四次大型惠民行动,还将持续两周。红旗“秋爽”行动是为充分发挥党员志愿者在助民惠民、改善民生具体行动中的先锋模范作用,推动“创先争优示范城”创建工作和城乡环境综合治理“进机关”工作的深入开展,为我市创建省级环境优美示范城和党的十八大的胜利召开营造喜庆热烈、文明和谐的良好社会氛围。

编辑:杨芳

热词:志愿者 党员 红旗 单位 创建 机关 街道 临江 市民 法律

TOP