您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区统筹城乡新发展 实现“安居” 更能“乐居”

【发表时间:2012-09-11 09:39:47 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   廉租住房成温暖家园

  微风阵阵,机械轰鸣,一群头顶安全帽的工人穿梭于钢筋混凝土之间,挖土、填方、平场、调度……承载着112户居民的“安居”梦。这是9月10日记者在市中区乐贤镇三期还房地块内看到的繁忙景象,市中区百姓安居工程之乐贤镇廉租住房正在如火如荼地推进。

  记者从市中区房管局获悉,此廉租住房面积达5572平方米,目前已完成了该项目的前期规划、选址定点、环评、设计和招投标等前期工作,并已开工建设,力争在12月底前竣工验收。

  此外,2008年-2011年,在市中区白马镇还新建有廉租住房392套,面积近2万平方米,总投资3124万元,现已安置入住284户,还剩余108套廉租住房房源等待分配。

  今年是深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略的重要一年,市中区大力实施民生工程,重视改善广大人民群众的生活条件。

  市中区房管局也严格按照区委、区政府“建设一处,保障一片”的整体思路,在选址时,做到科学规划、合理布局、集中配建;加强对廉租住房建设项目资金的管理,确保建设资金按工程施工进度及时予以拨付,做到廉租住房建设专款专用;对实施廉租住房建设过程中形成的档案材料进行收集、整理、归档、统计等,确保档案的完整、准确、安全;加强质量控制,要求实施单位制定质量监督方案,强化对工程建设过程中参建各方质量行为和工程质量的监督检查,确保廉租住房“廉价不廉质”,切实解决好城镇低收入家庭住房困难问题。

  社区物业管理成百姓乐园

  如何突破老旧社区管理上的瓶颈?今年5月,市中区全面打响了城区老旧住宅社区物业管理攻坚战,一场变革在全区34个城市社区拉开了序幕。

  市中区房管局根据《关于加强社区物业管理工作的通知》相关精神,会同区府办、区目标督查室等相关部门制订了《内江市市中区城区老旧住宅社区基础性物业管理暂行办法》,进一步完善对部门、街道、社区的考核机制。

  预计今年将有60%的城区旧住宅实现物业管理,2014年将实现社区物业管理全覆盖。

  市中区房管局局长钟家禄强调,“‘三分建设,七分管理’是经过实践验证的正确的城市发展之路,加强社区物业管理,在促进城市经济的持续健康发展,提高城市品位,提高经营城市水平,改善市民工作和生活环境,增加就业岗位,维护社区秩序等方面发挥着重要作用,将举全局之力实施好,落实好。”

  从“建”到“管”这一全新发展模式,市中区不仅仅只是让老百姓搬进新家实现“安居”,更是让老百姓生活得幸福实现“乐居”。

编辑:杨芳

热词:安置 前期 廉住房 精神 城市

TOP