您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区抓好“六大工程” 打造特色文化中心

【发表时间:2012-09-13 11:04:00 来源:市中区委办公室【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为全面贯彻落实中央、省委和市委关于推进文化改革发展有关精神,建设内江“工贸双强,城乡共进”先行区,市中区着力抓好“六大工程”,打造富有特色和创新活力的内江文化中心。

  一是文化素质提升工程:深入全面实施《公民道德建设实施纲要》、《四川省公共文明指数测评体系》,加强法制宣传教育,开展群众性精神文明创建活动。

  二是文化事业惠民工程:提高公共文化服务能力,制定公共文化服务指标体系和绩效考核办法,积极推动公共文化资源向基层延伸,促进城乡文化均衡发展。

  三是文化产业发展工程:加大文化资源开发利用力度,推动文化产业与其他产业融合发展,提升相关产业的文化含量,延伸文化产业链,提高文化附加值。

  四是文化改革创新工程:创新文化市场发展机制,加强文化综合执法队伍建设,严厉打击破坏文化建设的各类违法犯罪活动,深化版权保护和著作权管理。

  五是文化精品文化名片打造工程:建设文化精品产出机制,设立“甜城文艺政府奖”,加强“非遗”和文物调查保护,挖掘中区历史文化精髓或元素。

  六是群众文化活动繁荣工程:继续打造群众性文化节会活动,评选市中区群众文化品牌和特色群众文化队伍,实现文化产业快速增长、文化品牌初步形成、文化活力进一步提升。

编辑:杨芳

热词:工程 创新 改革 工贸 市委 省委 队伍 品牌 名片 基层

TOP