您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

共享资源促城乡教育均衡发展

内江市实验小学乐贤分校挂牌仪式昨日举行

【发表时间:2012-09-14 08:36:27 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

阳光普照,彩旗招展。9月13日上午9时许,在鲜花与掌声中,内江市实验小学乐贤分校挂牌仪式在乐贤中心校隆重举行。区委常委、副区长李了了,区教育局局长王晓川、乐贤镇党委书记姜国全,区财政局副局长邱卓如,区人力资源和社会保障局副局长陈开祥,以及区教育局领导班子成员、驻镇企业代表、师生代表700余人参加此次挂牌仪式。

  9时40分,音乐响起,礼炮齐鸣。李了了、王晓川、邱卓如、陈开祥走到台前,共同为乐贤分校揭牌,将仪式推向了高潮。随着礼花缓缓落下,内江市实验小学乐贤分校正式成立。

  近年来,市中区教育走创新发展道路,实现了一个又一个令人欣喜的成绩,在一定范围内产生了较大的影响。但在均衡发展道路上,城乡学校、强弱学校之间还存在一定的差距,成为制约市中区教育全面快速发展的不利因素。

  内江市实验小学乐贤分校的建立,是市中区为加快乐贤片区的建设,保障片区内及周边适龄儿童享受到更为优质的教育资源,充分发挥城区示范窗口学校的引领作用,促进城乡教育资源互补与互动,推进城乡教育均衡发展,构建和谐教育,采取的一种合作办学形式,以此提升当地学校的品牌,提高教育教学质量。

  乐贤分校成立后,该校将新建塑胶运动场、教学综合楼、师生食堂,建立起教学和办公网络,并制作艺术浮雕。不久的将来,标准化的跑道,先进的教学设备,优秀的师资力量等将陆续完善、配套、到位,乐贤分校的明天如一幅五彩斑斓的画卷,正慢慢地向广大市民展开。(缪金才?记者?李乐)

编辑:杨芳

热词:揭牌 学校 优质 教育 企业 标准

TOP