您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区全面安排部署2012年重大动物疫病“秋防”工作

【发表时间:2012-09-18 16:22:28 来源:市中区畜牧食品局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    为确保市中区清净无疫和畜产品卫生安全,迎接党的十八大胜利召开,市中区全面安排部署2012年秋季重大动物疫病防控工作。根据安排,全区“秋防”工作从2012年9月10日开始至2012年10月30日结束,为期50天。工作重点:一是开展猪瘟、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、高致病性禽流感等重大动物疫病强制免疫,确保做到应免尽免,不留死角,免疫率达到100%;二是加强基础信息管理,完善畜禽免疫档案,规范养殖行为,做到一村(场)一册,一户一页,一畜一格;三是积极做好动物疫情预警预报与流行病学监测调查工作,坚决做到早发现、快处理,防止疫情扩散和传播;四是分片落实工作责任,按照政府保密度,部门保质量的原则,实行领导干部包镇(乡)、镇(乡)干部包村、驻村干部包社、兽医技术人员划片包技术的“四包”责任制,使秋防工作做到“五不漏”,病死动物做到“四不一处理”;五是切实加强动物卫生监管,坚持以检促免,以检促防,严把动物产地检疫和屠宰检疫关;六是开展对农村畜禽圈舍、牲畜屠宰场、农贸市场、畜禽运输车辆进行消毒灭源,确保消毒率达100%。

   通过“秋防”工作,必将促进全区现代农业健康发展,保障人民群众身心健康,维护社会和谐稳定。

编辑:杨芳

热词:动物 干部 疫病 技术 农村 安全 牲畜 预警 产地 产品

TOP