您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区告别公路运输“短板” 为公路系上“安全带”

【发表时间:2012-09-20 09:08:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 农村公路建设是推进社会主义新农村建设的重要内容,是增加农民收入的有效途径,也是构建便捷、通畅、高效、安全的交通运输体系的重要组成部分。9月19日上午,省公路局局长朱学雷一行莅临市中区,对省挂牌公路安全隐患整治工作进行督查。

  督察组首先来到“铁双路”、“内史路”实地查看、了解施工进展情况,随后听取了市中区委副书记张晓亮、市中区交战办主任高云就这两条省挂牌公路隐患整治公路,安装波形护栏工程建设的有关工作汇报,并对市中区所做的工作给予了充分肯定。?

  据悉,市中区公路里程达1000余公里,随着路面等级逐渐提高,车流量也随之加大,但由于部分路段安全保障设施不完善,存在较大的安全隐患。

  今年4月,市中区“铁双路”、“内史路”危险路段安装6000米波形护栏列入了今年省挂牌隐患督办项目后,8月初,市中区交通运输局正式组织施工单位安装波形护栏,目前已完成安装工程量的65%,预计10月底将全部竣工。

  “铁双路”、“内史路”波形护栏安装工程的实施,标志着市中区已甩掉“波形护栏零公里县(区)”的帽子。而从2013年起,市中区将每年完成6000米波形护栏的安装任务,进一步完善全区公路安保设施,消除公路安全隐患,确保公路安全、有序、畅通。(李蒙济)

编辑:杨芳

热词:公路 畅通 设施 安装 工程 标志 护栏

TOP