您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

内江市“百场戏剧进校园”活动启动在市中区举行

【发表时间:2012-09-20 17:54:42 来源:市中区委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  丰富校园文化生活,营造良好校园文化环境,引领学生弘扬优秀民族文化。9月19日,我市“百场戏剧进校园活动”启动仪式在内江市市中区实验小学举行,市委常委、宣传部长潘梅、区委常委、宣传部部长王岗出席启动仪式。

  随着潘梅宣布启动仪式正式开始,包括川剧服饰展示、川剧折子戏、戏曲联唱、人偶表演、戏歌在内的八大戏剧节目陆续登上舞台。花哨鲜活的装束、精彩纷呈的表演,每个节目都赢得在场观众的热烈掌声,其中《偶艺精粹》、《滚灯》、《变脸吐火》等节目多次将现场气氛推向高潮。

  此次在全市举办“百场戏剧进校园”活动,目的是让学生进一步了解传统文化、尊重传统文化、传承特色文化、提高审美修养,传承戏剧精粹;进一步探索新课程改革和实施素质教育的新路径、新思路,打造特色教育品牌;进一步弘扬中华民族优秀文化传统,培养热爱祖国、文明礼貌,富有创新精神的一代新人。

编辑:杨芳

热词:常委 部长 民族 学生 市委 传统 表演 川剧 传承 创新

TOP