您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区为“文明道路交通安全教育基地示范村”授牌

【发表时间:2012-09-25 16:20:08 来源:内江新闻网】【字号:

授牌大会现场

授牌

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 韦小梅)9月25日,在市中区靖民镇凉风村举行文明道路交通安全教育基地授牌大会,凉风村成为市中区首个“文明道路交通安全教育基地示范村”。市中区委常委、副区长罗侯勇出席。

据了解,包括靖民镇凉风村、内江乘风快车有限公司等在内,涉及客运、村组、社区、幼儿园、学校等10个单位被列为市中区2012年度普法教育示范基地,而“文明道路交通安全教育基地示范村”的成立将更好地为促进该镇道路交通安全工作服务,将有效推进农村道路交通安全的宣传教育,做好农村道路养护、管理及安全隐患的排查。

靖民镇镇长何勇说,该镇道交办、交警支队直属一大队7中队将共同协助好凉风村搭建好“交警信息平台”,做好交通安全工作台账,做好道路交通事故的处理工作。

罗侯勇指出,近年来各地道路交通安全事故频发,付出的代价相当惨重,得到的教训非常深刻,为市中区靖民镇凉风村授牌为“文明交通宣传教育基地示范村”非常必要。

罗侯勇要求,要通过示范基地的建设,教育和培养广大农民群众遵守道路交通安全方面的法律法规,形成安全乘车的意识;要继续深化道路交通安全教育示范基地的建设和活动的开展,定期开展宣传教育警示活动,让车主形成安全行车的意识,营造出全社会关心支持道路交通安全的氛围,从根本上减少和避免事故的发生;要加强道路交通安全的监管和控制,严厉查处违法违章行为;要加强道路交通安全隐患的排查和整治,投入必要的资金,设置警示牌、减速带等,强化安全工作的落实。

参加此次授牌大会的还有内江市交警支队事故科科长刘文军、市中区公安分局副局长杨正勤、市中区交警大队大队长赵西、市中区安监局副局长刘胜奎以及凉风村20余名村民代表。

编辑:杨芳

热词:授牌 服务 工作 交警 平台 道路 事故 建设

TOP