您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

市中区全安镇村村都有“功过簿” 督促干部做实事

【发表时间:2012-09-26 09:11:18 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月25日,市中区全安镇湾桥村干部兰水华把村两委干部召集在一起,讨论该村道路建设事宜。这是为村民办实事,当即被记录到该村的“功过簿”上。在全安镇,干部为群众办事实、好事,干部不作为或乱作为,都会被村民详细记在“功过簿”上。

  据了解,今年年初,全安镇在11个行政村设立了“功过簿”,让群众给干部的工作写评语,为干部的业绩打分。有功记功,有过记过,并把“功过簿”作为年终考核干部的重要依据。

  “功过簿”设立8个多月,记录了镇村干部为群众办实事、好事302件;2名村干部没有及时为群众解决困难,也被记录到“功过簿”上,当事人分别受到相应处理。(实习生 朱怡雨)

编辑:杨芳

热词:解决 困难 业绩 干部 记录 事实

TOP