您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

市中区全安镇:治理“五乱”迎“双节”

【发表时间:2012-09-26 15:46:21 来源:内江新闻网】【字号:

发传单劝解摊主规范摆摊

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 韦小梅)中秋节、国庆节日将至,为改善场镇市场交易环境,规范市场交易行为,改变乱搭乱摆、占道经营、以街为市、车辆乱停等现象,9月26日,市中区全安镇开展“五乱”综合整治行动。

“准备集合了!”早上6点过,全安镇干部职工、交警、协警、“4050”人员等在办公大楼前集合,各自着装整齐、标示佩戴规范。

因天还未亮,加上刚下了雨,路上有些打滑,前来场镇摆摊做生意的人也为数不多。“为何不等到天亮了再开始整治?”记者有些纳闷。

组长高程宏告诉记者,“再晚一点摊子乱摆起了,整治起来更麻烦,我们就是要在乱摆之前制止他们!”

“大姐,请把货摊摆进去!”“这里不能停车,请在规定的站点上下客!”“这些衣服不能横在路中间卖哟!”……整个上午,他们反复重复着这些话,像在打一场唇舌之战。还要定点“盯梢”或来回巡查,每当有三轮车、摩托车、面包车等乱停乱放时,他们就上前劝说,直到车主自愿把车辆停放到规范的位置。

在他们的感染和劝导下,不少摊主、店主、车主也自觉行动起来,取消骑门摊,拆除乱搭的篷布,分类、规范停放机动车、非机动车……他们的努力没有白费,整治后马路显得宽敞了,赶场的农民也不再拥挤,人车不再混行,整个场镇规范有序了很多。

据了解,为了将“五乱”整治好,且不反弹,全安镇成立整治工作小组,严格划分了人员及整治路段,将对街道、农贸市场、超市、车站、学校的环境整治落实到人头,具体到地段。还组建了市场宣传义务队,从9月26日开始,向广大群众发放宣传单,还专门出台关于开展“迎国庆‘治五乱内江市市中区全安镇人民政府’”综合整治行动的通告,并张贴到居民楼群院坝,调动广大群众参与整治行动的积极性,彻底消除占道经营、以街为市、乱停乱放的现象,让环境干净整洁成为常态。

据统计,当天现场教育违章驾驶人员3人(次),教育群众550人(次),清运垃圾8处3车,发放宣传单1500张,拆除违章棚户1处,拆除乱涂乱画、违章广告牌匾8处。

编辑:杨芳

热词:整治 集合 佩戴 规范 巡查 劝说

TOP