您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

四川党建杂志社副总编王利勤一行到市中区调研农村党建工作

【发表时间:2012-10-09 09:36:36 来源:市中区委组织部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,四川党的建设杂志社副总编辑王利勤、农村版副主任王佳眉等一行5人到市中区永安镇元元坡村调研农村党建工作。区委组织部副部长、党建办主任申太友及副部长、“两新”工委书记邬华等陪同调研。

  在元元坡村,调研组听取了村党支部书记刘帅关于农村党建的情况介绍,还实地参观了金木水产养殖基地。调研中,元元坡村推行的村企联建“七联”工作模式、“三下两上”村民议事监督机制、“五位一体”查找问题机制,得到了采访组的肯定,王利勤表示这种把党建工作推广到农家,把党建工作与产业发展结合起来的做法很有特色。

  今年以来,元元坡村党支部深刻剖析、找准症结,提出“夯实党建促转化,强化服务抓发展”的转化升级思路,充分发挥干部带头效应、党员模范效应、致富示范效应,有效整合党建资源,着力为民办实事,实现了经济发展、农村变化的党建经济工作互动双赢局面。特别是在引进金木水产公司后,探索建立的促进农村和企业融为一体的“七联工作法”(即职务联任、决策联定、发展联动、环境联创、困难联帮、工作联评、活动联推),开创了农村党建的新局面。

编辑:杨芳

热词:党建 农村 主任 部长 书记 工委 杂志 编辑 副总 决策

TOP