您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区认真开展节后机动车交通违法综合整治

【发表时间:2012-10-09 11:35:55 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为确保节后城区道路交通安全有序,有效抑制机动车涉牌涉证违法行为反弹,预防机动车交通违法引发的道路交通事故,市中区交警大队积极组织民警,开展节后机动车交通违法综合整治行动。

  10月8日上午,大队民警于街心花园设点,开展机动车辆交通违法综合整治行动,对各类违法行为进行查处。此次行动以持续打击机动车“涉牌涉证”交通违法为和持续开展“六严查一教育”专项整治行动契机,对来往于街心花园的各类车辆进行严格检查,并主要加大对涉嫌涉牌涉证车辆的查处力度,一方面仔细核实车辆及牌照信息,严厉打击伪造,变造和无牌无证车辆;其次对机动两三轮车、载货货车、无证驾驶、违法载人、违法改装、未戴安全头盔、违法进入城区等违法行为进行认真查处。

  综合整治行动中,大队民警严格依照相关法规开展行动。一是查处交通违法时,严格做到文明执法,规范执法;严格按照相关程序,使用执法记录仪等设备对查处过程进行记录;二是注重处罚与教育相结合,在严厉查处严重交通违法的同时,对违法情节较轻的机动车驾驶人进行警示教育后放行;三是对群众和驾驶人开展交通安全宣传,要求他们遵章守纪、文明交通;并向他们介绍大队按照上级要求开展机动车“涉嫌涉牌涉证”交通违法整治和“六严查一教育”专项整治行动的相关内容和进展情况。

  当天的整治行动中,大队出动民警16人次,警车5台次,查处各类交通违法行为40余人次,警示教育8人次;有效打击了各类违法行为,确保了节后城区道路交通安全与行车秩序稳定。为进一步巩固前期“涉牌涉证”和“六严查一教育”专项整治行动成果,防止反弹,起到了很好的作用。

编辑:杨芳

热词:安全 民警 事故 交警 专项 花园 货车 头盔 牌照 规范

TOP