您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

市中区永安镇画乡新村新农村综合体:让村民享文化氛围

【发表时间:2012-10-09 14:48:57 来源:内江新闻网】【字号:

最新效果图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 黄成江 实习生 张维 )市中区画乡新村新农村综合体位于中国著名画家晏济元故乡永安镇的马家寺村6组,太平寺村2、7组,规划面积230亩。

依托内宜高速、内威公路和拟建设的黄河大道,交通相对便利;水系主要依托黄河湖水库;产业依托果蔬、水产等现代农业;以浓厚的书画文化底蕴为依托,将画乡新村打造成为集书画艺术与农家休闲为一体的新型农村综合体。

新民居、基础设施正修建

近日,记者来到市中区永安镇,实地了解永安镇新农村建设情况及进程。

从内宜高速永安镇出入口下高速后,驶入内威路,在其一侧的岔道便可驶往画乡新村的建设点。不到2分钟的车程后,就到达了施工场地。

在施工现场,记者看到已开垦出的土地十分平整,泥土有明显翻新的痕迹。大型的挖掘机、粗大的排水管一应呈现在施工场地上。红泥土上深深的车轮痕迹,告诉我们在这片土地正经历大改造。

站在施工现场的高处,内宜高速公路、内威路清楚地展现在眼前,而如此便利的交通,正是当初将新农村综合体建设在此的一大原因。

镇政府工作人员表示,当初在规划选址时,一是考虑到这里交通便利,加之此处地势低处又紧邻池塘,山上有果园,“有山有水又有便利的交通,当然就选这里了。”

“我们一期规划的住户共37户,现已有21户订了合同。集中民居将修建成一楼一底的房屋,有120㎡和90㎡两种户型供群众选择。”该工作人员介绍,整个画乡新村拟建新农居户数为450户,人口容量1575人。新修建的民居和公共建筑都将体现内江的建筑特色。居住建筑色彩墙体以米白、浅黄为主,屋顶以灰色为主,搭配木色、深灰等色系,彰显纯朴、自然的民居风貌。而公共建筑则主要以米白为主,搭配棕红、深灰等点缀色,展现建筑的多样性。

规划的“画乡新村”内设书画主题公园、水墨广场、展览中心、销售中心、工作室、书画林、亭、廊、枋、榭、水系、栈道等,画家工作室及村民房屋采用“统规统建”或“统规自建”的方式,总体建筑风格为仿明、清式,预计总投资1.9亿。

自7月开工以来,建设的主要内容有道路、步行街、书画广场、游客接待中心、停车场、水体景观、艺术创作室、农民自建房等。

编辑:杨芳

热词:效果图 农业 产业 书画 果园 交通 住户 建设 特色

TOP