您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区探索构建社区物业管理长效机制

【发表时间:2012-10-10 14:46:46 来源:市中区房管局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是强化宣传引导,促进小区居民树立“有偿服务”观念。做好舆论导向和宣传解释,引导居民积极支持、参与社区物业管理活动,维护社区环境,形成良好的工作氛围,树立“有偿服务”观念。

  二是整合资源,开辟渠道,积极改善社区物业服务条件。将社区物业管理工作与社会管理创新、旧城改造、“五乱”治理以及社区建设等工作相结合,不断完善社区物业服务条件。各街道加大项目资金争取力度,加强辖区单位、企业及各类社会力量的沟通联系,寻求支持帮助。

  三是探索创新,建章立制,促进社区物业管理工作步入良性发展轨道。不断完善各类管理机制,建立健全各项规章制度,确保各部门齐抓共管,促使工作有章可循、按章办事。充分发挥社区基层组织和自治组织的作用,加大社区物业管理服务人员的培训力度,开展贴心式、人性化服务,不断增强居民对社区物业管理的认可度。

  四是典型示范,以点带面全面推进。整合各类项目资金,集中打造2到3个物业管理示范区,带动其他社区的物业管理走向规范化建设。同时各街道可以到具有典型示范作用的牌楼街道临江小区社区学习先进经验。

编辑:杨芳

热词:物业 创新 街道 促进 临江 轨道 单位 规范 基层 部门

TOP