您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

总体基本合格 仍有问题亟待解决

市督查组暗访督查市中区城区城市公共文明指数测评情况

【发表时间:2012-10-16 10:47:03 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
督查组现场拨打药店举报电话

10月15日,由市文明办、市治理办及市中区文明办组成的城市公共文明指数测评督查组对市中区城区展开暗访督查。从车站、集贸市场、学校周边、社区、网吧、药店等区域暗访督查的情况看,整体基本合格,但也存在不少亟待解决的问题。

  督查组分别暗访了火车站、和平村市场、市实验小学、长途汽车站、沿江路社区、创一网吧、齐力堂药店,对环境卫生、周边秩序、相关标识、硬件设施、餐饮卫生、药店举报电话等方面进行督查。

  督查组认为,窗口服务单位的环境卫生较好,“禁止吸烟”、“禁止未成年人上网”等相关标识张贴到位,买票、候车排队秩序井然,集贸市场秩序良好,商家规范经营,上网实行实名制,并用第二代身份证登记,网吧消防通道畅通,药店举报电话已及时调整。

  不过,仍存在一些不文明现象。个别旅客躺在候车椅上,部分工作人员对城市公共文明指数测评情况不清楚,集贸市场宰杀区环境恶劣,商贩在公共场所打麻将,学校周边流动摊贩多,食品安全卫生令人堪忧,路边商家占道经营现象严重,车辆乱停乱放,社区健身器材不全,宣传栏未建好,网吧内仍有吸烟情况等等。

  就如何整改,督查组表示,将出具整改通知书,细化落实责任。同时要求窗口服务单位注重形象建设,深化窗口服务理念;各责任部门联合整治街道周边环境秩序,形成齐抓共管、共同治理的良好格局;加大普及城市公共文明指数测评内容和意义的宣传力度,努力提高市民的知晓率。(实习生?朱怡雨)

?

编辑:杨芳

热词:督查 文明 测评 社区 责任部门 市中区 食品安全

TOP