您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

沱江乡:学习“三问” 提升远程教育水平

【发表时间:2012-10-18 16:09:58 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 今年以来,市中区沱江乡在远程教育中,坚持学前广泛“问需”,学中深入“问疑”,学后跟踪“问效”,有力地提高学用水平,促进学用成果转化。

  学前“问需”,量身打造学习“菜单”。通过征求党员群众意见建议,提高远程教育学习内容针对性和实用性。入户走访“上门问”,由各村远教管理员每月上门了解党员群众对远程教育的学习需求情况,每次走访不少于10户;接待群众“当面问”,在乡便民服务中心综合服务窗口接待群众,当面了解需求,确保远程教育的学习真正深入人心。

  学中“问疑”,集中解决学习难题。通过开展个性化学习和集中学习,并在学习过程中开展集中讨论活动,邀请优秀的党员干部、致富能手当场答疑解惑,抓实学习过程,提高党员群众的参学率和转化率。并探索建立“远教+合作社+农户”、“远教+协会+农户”的学用新模式,通过远程授课、现场指导、典型带动等方式提高党员群众的农业科技水平和共同致富能力。

  学后“问效”,提升学用成效。定期走访“严登记”,在入户走访问需的同时,了解上月学习效果,形成意见反馈簿;随机抽测“定期查”,乡党委根据各站点?“四簿一册”的相关记录,每月对各站点学习情况进行随机抽测检查,掌握实际学习效果。(记者?李乐)

编辑:杨芳

热词:反馈 党员 群众 致富 远程教育

TOP