您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

市中区:加快实施风貌整治 推进白马新城建设

【发表时间:2012-10-22 08:43:53 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为进一步做好我内江市重点项目——60万千瓦循环流化床示范电站的配合推进工作,市中区按照市委、市政府提出的“高规格、高品质、高效率”的要求,加快实施项目周边风貌整治,建设宜居宜业宜商白马能源物流新城,努力打造全省产城一体、园城一体示范区。

  据悉,此次风貌整治项目从内宜高速公路白马出入口起,止于循环流化床示范电站,总长约3.9公里,主要涉及道路沿线绿化、美化、亮化,可视范围内的风貌改造、企业的搬迁及临街房屋征收(拆迁)补偿安置、安置还房建设。

  在风貌整治项目实施过程中,市中区邀请了3家设计单位对项目进行方案设计。通过方案对比,优中选优,确定采用重庆林盛公司的设计方案。该公司设计团队多次到现场,深入了解地形地貌,听取相关领导的意见,在初步设计的基础上作了进一步的优化完善。市中区相关部门及白马镇对项目涉及范围做了详尽的摸底调查和初步成本测算;及时召开项目启动会,区房管局、区建设局、区审计局等多个区级职能部门参加,会议通报了白马镇的前期工作情况,就招商引资、房屋征收、企业搬迁等重要事项作了研究部署;抽调精兵强将成立了项目推进工作组,建立健全了工作组织机构,工作组下设租地绿化组、房屋拆迁组、立面改造组、财务及后勤保障组。

  项目推进工作组已于2012年10月18日开展工作。目前,风貌整治项目各项工作进展顺利,预计在2013年10月底竣工。(罗伟?记者?李乐)

编辑:杨芳

热词:市中区 白马镇 预计 开展 项目 听取 设计 摸底 成本

TOP