您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区民政局:加强社区建设 突出为民服务

【发表时间:2012-10-22 09:16:10 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日前,市中区民政局召开社区建设工作会,各街道办分管民政工作的领导和社事办主任参加会议。

  此次会议主要内容是传达《关于调整星级和谐社区考核办法的通知》文件精神,落实星级社区建设工作;落实社区物业管理工作;落实社区建立居务监督委员会工作。

  就如何进一步加强社区建设,提升服务基层水平,区民政局党组书记、局长刘俊刚说,当前,全区各街道办事处涉及的工作大部分都需要社区来落实完成,要重视打造星级社区,努力打造亮点社区,为创建全国和谐社区建设示范区打下基础,全方位推动社区建设的深入开展;社区建设是基础工作,要一步一个脚印,踏踏实实把每件事做好,把工作落到实处,为基层服好务;社区物业管理工作是一项新的工作,党委、政府非常重视,并将其作为创新社会管理的重要内容来抓,市中区探索出了一些成功的经验和做法,要加强和注重信息的报道和宣传,要及时上报信息,并列入今年民政目标任务考核和评定,全力推进社区建设再上新台阶。

  社区是居民的大家庭,为了给居民提供更加便捷高效的服务,近年来,市中区民政局不断加强社区建设,完善社区服务功能,不断满足居民日益增长的服务需求,促进了城乡社区群众的凝聚力提升,居民的归属感不断加强。(肖霞?记者?李乐)

编辑:杨芳

热词:市中区 社区 民政局 服务 群众 凝聚力

TOP