您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区举办失地无业农民家政服务员培训

【发表时间:2012-10-22 15:05:21 来源:市中区人力资源和社会保障局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月15日上午,市中区就业局培训中心举办的第一期失地农民家政服务培训班在靖民镇石骨村举行开班典礼。

  市中区就业局为促进失地无业农民实现就业,帮助他们找到就业岗位,针对农村留守人员女性较多、年龄偏大、文化偏低、技能偏缺的特点,专门开设家政服务培训,旨在提高失地农民劳动技能,增强就业竞争能力,推进以创业带动就业。参加培训的大多是因内遂高速公路建设失地的16-45岁以内农民。

  培训期间,进行了家政服务员理论和实训操作的培训,重点学习社交礼仪、家政卫生、护理、家教等有关内容。为了使学员尽快就业,中区就业局及时与内江市“甜妹子家政公司”联系,让甜妹子公司直接到培训现场与学员对接,招收员工。当场有10名学员报名意向就业。

  家政服务培训很受村民欢迎,目前又有20多人踊跃报名要求参加下一个班的培训。

编辑:杨芳

热词:就业 家政 农民 典礼 技能 公司 创业 员工 农村 女性

TOP