您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市政府调研员到检查靖民镇农村道路交通安全工作

【发表时间:2012-10-23 09:52:22 来源:市中区靖民镇【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  ?10月22日上午,内江市市政府调研员凃云辉,市公安局副局长吴洪林,市交警支队副支队长谢增兵,副区长、区公安分局局长毛利,区交警大队长赵西等一行人到靖民镇检查农村道路交通安全工作。靖民镇党委副书记、镇长何永等陪同检查。

  凃云辉一行先到靖民镇凉风村实地察看“道路交通安全教育示范基地”的建设情况,并向该村交通安全管理服务站站长了解平时工作的开展情况。随后,检查组还到该镇道路交通安全管理办公室查看办公场所、办公设备,并现场查看了相关工作资料。

  最后,凃云辉强调:一要抓重视。乡镇党委政府要高度重视农村道路交通安全管理工作,把该项工作纳入对村、社区的年终考核,切实落实责任,做到村道“谁管理、谁负责、谁报告”。二要抓基础。作为乡镇一级,要认真摸清自己的“家底”,建立好机动车管理台帐,并及时更新相关驾驶人员信息。三要抓管理。道交办要加强对协警、兼职人员的管理,加强对村道的管理,加强对农村非法营运车辆的管理,加大查处力度。四要抓宣传。道交办要每月按时召开工作人员定期会、驾驶人员培训会,并适时开展道路交通安全宣传活动,让群众知晓、了解,确保农村道路交通安全。五要抓排查。继续深化道路交通安全隐患排查和治理,重点排查道路、客运站、交通运输、学校等安全管理方面存在的问题,督促单位、业主加强隐患排查治理,实现安全隐患排查治理工作制度化、经常化、规范化。

编辑:杨芳

热词:安全 公安 局长 交警 农村 政府 党委 书记 分局 规范

TOP