您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区深入实施素质教育

【发表时间:2012-10-23 15:48:03 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是狠抓科技教育。以“节约、创新、发展”为主题,成功举办第二十七届青少年科技创新大赛,内江十小学生勇夺第十二届中国青少年机器人竞赛综合技能全国冠军,这是内江代表队获得的唯一一块金牌。

二是狠抓艺体教育。组织学生参加市中小学生田径、篮球比赛,成功举办了中小学生象棋比赛,促进了学生全面素质的提高。内江一小等8所学校上报了优秀案例参加全国阳光体育运动优秀案例征集及评选,成绩突出。

三是狠抓德育工作。围绕“做一个有道德的人”主题,开展系列教育活动,弘扬文明礼仪;启动“学雷锋”系列活动。

四是狠抓卫生教育工作。加强了学校食品卫生管理工作和学生常见病、多发病及传染病的预防工作,大力开展了国防和健康教育,组织学校师生多次上街进行“治五乱”环保宣传教育活动,举办城乡环境综合治理“六个一”活动,促进学生良好习惯养成。

五是加强心理健康教育。挂牌成立“四川省未成年人心理健康咨询内江站”和市区心理健康教育基地,填补了市中区心理健康教育工作的空白。全区52个社区均成立了市民学校,开设了图书室、活动室等阵地。

全区成立了3支区级家教队伍,聘请了11名有丰富家教经验的在职、离退休教师、热心家长作为讲师团成员,共讲课20余场次。

编辑:杨芳

热词:学生 学校 创新 青少年 案例 比赛 促进 雷锋 技能 环保

TOP