您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

城东街道三举措狠抓秋防工作

【发表时间:2012-10-25 15:01:36 来源:市中区城东街道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是加强领导,落实责任。街道成立了“秋防”工作领导小组,并建立以社区为单位的专业免疫小组,严格实行“领导干部划片包组”定点联系制度,从思想上充分认识到今年“秋防”工作的特殊性、重要性和艰巨性,增强责任感、使命感和紧迫感。

  二是明确目标,把握重点。以“对高致病性禽流感免畜禽密度达到100%;散养鸡免疫密度达到90%以上;畜禽圈舍消毒面达到100%”为目标,以“抓好高致病性禽流感的集中强制免疫;全面加强狂犬病防控工作和加强畜禽圈舍及市场、车辆的消毒工作”为重点,全力抓好防控工作,确保辖区内动物防疫高压态势。

  三是强化措施,狠抓落实。按照“五统一”和“五不漏”的原则集中做好强制免疫、清洁消毒、人畜共患病防控、病死动物无害化处理工作,层层落实责任制和责任追究制,确保“秋防”工作各项措施落到实处。

  自防疫工作开展以来,全街辖区共免疫散养鸡80余只,鸽子40只,调查控制各类宠物犬50余只,消毒畜禽圈舍150 m2,发放宣传资料300余份。

编辑:杨芳

热词:领导 干部 使命 单位 街道 防疫 动物 患病 宠物 狂犬

TOP