您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区省级新农村示范片建设获省考评组好评

【发表时间:2012-10-31 10:05:54 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月30日上午,由省农工委新农村建设处调研员石英文带队的省级新农村示范片建设考评组在市、区相关领导及部门负责人的陪同下,对市中区省级新农村示范片建设进行了检查指导。

考评组一行分为产业组、基础设施组、新村建设组和资金保障组四个组,分别对我区农业产业发展、新农村建设、农田水利基础设施建设、村级公共服务活动中心建设及省级新农村建设专项资金的监管与运用等方面进行了检查指导。

在凌家镇潘家坝村村委会办公楼,整洁的办公环境、科学的功能分区、完善的村民服务体系给考评组留下了深刻的影响。在永安现代农业园,考评组一行兴致勃勃登上园区参观平台,查看了成片的柠檬产业基地,听取了中区关于农业产业发展的有关情况汇报。考评组深入市中区“尚腾新村”新农村综合体建设施工现场,观看了项目规划图展板,询问了工程进度情况。当得知市中区将文化艺术、农业产业、旅游度假和农耕体验等综合融入新农村综合体建设时,考评组对这一丘区新农村建设的新路子给予了高度评价。在白马镇双河村,考评组在实地参观十里休闲走廊时,还深入苗木种植大户家中详细了解了其苗木种植及经营收入情况。

考评组通过查阅相关资料、实地走访了解和听取情况汇报,对中区省级新农村建设各项工作进行了全面检查。考评组认为,市中区新农村示范片建设组织领导有力,工作目标明确,规划起点较高,产业特色明显,基础设施改善,资金管理规范,新村风貌改观,群众增收明显,取得了较好的成效。考评组要求下一步要把新农村建设放在突出位置,高标准、严要求,切实抓好巩固提升,进一步拓宽农民增收致富渠道。

市中区表示将认真按照本次考评要求,进一步创新思路,狠抓落实,着力在产业发展、新村建设、基础设施、公共服务和基层组织建设等方面深化提升,争取早日实现农村全面小康目标。同时,希望省级相关部门一如既往的关注和支持中区发展。

区委副书记、区政府区长陈伦,区委常委、区总工会主席黄文勇,区政府副区长刘澜陪同检查。

编辑:杨芳

热词:市中区 省级新农村示范片建设 省考评组 好评

TOP