您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区举行大千艺术学校授牌仪式

【发表时间:2012-11-02 15:43:44 来源:内江新闻网】【字号:

授牌仪式现场气氛热烈

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李乐)传承本土文化,弘扬大千精神。11月2日,内江十小操场上彩旗飘舞,热闹非凡。上午8时40分,伴随着欢快的音乐,市中区大千艺术学校授牌仪式拉开了帷幕。市中区区委常委、宣传部长王岗,区文体新局、区教育局以及李代权、田世华等我市知名书画家出席授牌仪式。

王岗在仪式上说,我市自古以来就被誉为“书画之乡”,享誉世界的国画大师张大千先生就是内江的世界级名片。我们应当承担起传承本土文化,弘扬大千精神的重任。当前就是要加强青少年书画教育,为书画之乡培养新生力量。

而成立大千艺术学校是市中区文化、教育工作的一大创举,将有效地营造出人人爱书画、学书画、品书画、尊书画的文化氛围。

王岗希望,今后各位书画家在大千艺术学校经常性地开展书画教育活动,为大千艺术学校注入活力。全体师生要紧紧围绕时代主旋律,进一步继承发扬我市悠久的书画传统,全面推进素质教育,为构建和谐中区、争创全省书画之乡做出新贡献。

仪式上,参会领导还现场为内江十小、实验小学、八小以及内江一幼、二幼、英语幼儿园分别授予“大千艺术学校”和“大千艺术幼儿园”的称号。

仪式结束后,到场的各位书画家,还现场挥毫泼墨,为广大师生提供了一次近距离欣赏名家名画的机会,享受了一次文化熏陶,对学校力推素质教育,培养青少年书画人才起到了积极地促进作用。

编辑:杨芳

热词:市中区 大千艺术学校 授牌 创举 书画 文化氛围

TOP