您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

促进城市建设与历史文化资源的融合

市中区:多点打造特色街区

【发表时间:2012-11-05 09:18:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “9月3日,江华街改造工程正式启动以来,目前整个工程进展顺利,人行道、街面、绿化、临街商铺二层以下建筑立面等改造项目预计年底完工。”这是日前记者从市中区商务部门了解到的情况。

  作为旧城改造提升项目之一的市中区临江小区江华街改造工程,紧抓城南新区启动的有利契机,依托优势产业资源,以统筹高、中、低档餐饮协调发展为目标,加快人行道、绿化带、停车位、公交车站等硬件设施升级改造及临街商铺建筑立面、店招店牌的规范化改造,预计总投资2000万元左右,建成后将形成一条环境优雅,融“美食、休闲、文化”于一体的美食街。

  同时,市中区抓住天宫堂水电站拦河坝蓄水和滨江路改造的契机,着力把滨江路打造成老城区餐饮休闲业集中区,目前该街区已引进多家特色风味餐饮名店入驻,入驻率达90%以上。此外,着力打造甘泉寺花鸟古玩一条街,积极推进甘泉寺街仿古改造,建设恢复甘泉古寺,以提高其古玩、艺术品、花鸟同业度。目前,该街区入驻率达70%以上。

  为促进城市建设与历史文化资源的融合,市中区加快推进总投资2.4亿元的街区建设项目,打造以中高档休闲娱乐为主的六段锦水景风情商业特色街。该街区全面建成后,将形成中高档餐饮娱乐经济带,提升商贸服务业的容量和品质。

  家住市中区临江小区江城花园的市民赵益恒认为:“特色街区是浓缩城市历史、传承城市文化、展示城市物产、体现城市品位的重要窗口。因此,打造好特色街区有利于带动城市经济发展,满足市民与游客的消费需求,增强城市的知名度和竞争力。”(记者?吴建军)

编辑:杨芳

热词:竞争 品质 容量 高档 特色 投资

TOP