您现在的位置: 市中区>市国土局中区分局专题> 正文

市中区地质灾害避险场所建设顺利推进

【发表时间:2012-11-05 16:49:35 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(杨虎 记者 李乐)日前,记者从市国土资源局中区分局获悉,市中区拟投资130万元,新建一处综合性避险场所。目前各项工作推进顺利,预计2013年5月前该场所将建成并投入使用。

为进一步认真贯彻落实省、市、区关于地质灾害应急避险场所建设相关文件精神,加强对地质灾害防治工作的投入力度,全力推进地质灾害应急避险场所建设,市国土资源局中区分局经对市中区地质灾害隐患点的分布特征进行分析和实地调查后,决定在朝阳镇六公丘村5组建设一处全区综合性避险场所,以增强地质灾害整体防御功能,保障人们生命财产安全。

据悉,该工程占地面积约3亩,建设规模约682平方米,将配备必要的水源、污物排泄、垃圾处理、应急电讯等方面的配套设施,并设立指示标记。同时,还将储备必要的生活必备物资、应急物资、基本医疗及防疫药品等,实行动态更新,在应急避险时能妥善安置避险群众260人。

目前,该避险场所的立项、施工图初步设计和平整场地等工作已完成,力争今年年底前动工。

编辑:杨芳

热词:动工 水源 避险 完成 落实 投资 场所

TOP