您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

争当“排头兵” 争做“领头羊”

市中区努力开创“两化”互动、统筹城乡发展新局面

【发表时间:2012-11-06 08:41:12 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
金科·中央公园城项目正在如火如荼建设


伏龙乡大屋冲村现场投票民主选举议事会成员

  内江新闻网讯(记者?李乐?)秋高气爽的十一月,虽略带寒意,但在中区大地上,处处却洋溢着如火如荼的建设氛围。

  全长5.2公里的内椑大道景观改造工程正式实施,全线的人行道、园林绿化、路灯、管线、景观以及所涉及的建(构)筑物将进行综合提升整治;

  “尚腾新村”新农村综合体内,农房、路网建设进展迅速;

  桂湖街农贸市场改造稳步推进;

  金科·中央公园城项目示范区预计在11月中旬对外开放;

  城南·乐贤新区开发建设即将启动……

  自8月7日,全市深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略工作会议召开以来,市中区上下以凝心聚力,真抓实干,坚持新型工业化为主导,以新型城镇化为依托,以统筹城乡综合配套改革为核心,在全市“两化”互动、统筹城乡发展中争当“排头兵”,争做“领头羊”,努力开创“两化”互动、统筹城乡发展新局面。

  工业“破冰前行”?全力打造“工业强区”名片

  企业从无到有,规模从小到大,方式从粗放到集约,产品从低级到高端,近年来,市中区乐贤集中发展区经历了一次次完美的蜕变。

  在推进新型工业化的过程中,市中区以工业为主导,坚持“调结构、转方式、扩总量相结合”,大力发展节能、环保、高科技项目,做大“量”的同时提升“质”,正在形成新型工业化发展格局。

  2011年,四川东林矿山运输机械有限公司获得6项新型实用专利,今年获得矿用双层双运输送机发明专利,改变了过去井下对煤、矸分时定运的局限,给煤矿企业生产作业带来便利。

  内江锻压机床制造分公司引进吸收了日本压力机生产技术,生产高性能压力机、数控高速精密压力机、数控液压机等,预计占地65亩的项目全部投产后,将年产高性能压力机、数控液压机3000台(套),可实现年产值3亿元、年利税2500万元。

  如今,入驻园区企业正在实行集中化、规模化、集约化生产,发展前景好、后劲足,呈现出产销两旺的良好发展态势,生产规模不断扩大,产品市场占有率稳步提升。

  2012年前三季度,全区实现规模工业总产值241.7亿元,同比增长17.3%;增加值81.9亿元,增长16.9%;实现利润9.0亿元、增长22.9%,全部工业入库税金2.5亿元,增长6.6%。

编辑:杨芳

热词:建设 两化互动 市中区 建设 新农村 名片 企业 结合 集中 集约 高端

TOP