您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区“警校共育”抓防范保校园平安

【发表时间:2012-11-06 09:01:16 来源:市中区信息办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市中区高度重视“警校共育”工作,积极采取措施抓好治安防范,为全区中小学校、幼儿园创建安全稳定环境。  

一是争取资金,有效落实学校安保工作。在区委、区政府的支持下,今年共投入200余万,进一步加强学校人防、物防、技防建设。全区90所公办学校(包括村小)配备保安人员112名,配备警用器械(警棍、辣椒水)90余套,中心校以上52所学校、幼儿园均安装了监控和报警器,覆盖率达100%。  

二是将“深化平安校园创建,营造良好育人环境”的理念和要求贯穿于学校安全管理的始终,全区各学校、幼儿园根据实际,加大宣传力度,努力创造健康向上的校园文化,不断提高师生自我保护意识,加强学校内部安全防护设施建设,加强校园安全综合治理,维护学校周边治安秩序,有效控制侵害师生人身财产安全的违法犯罪活动的发生。

三是深入推进“警校共育”,采取丰富多样的形式加强学生的普法宣传工作。全区中心校以上52所学校均设立了警校共育办公室,聘请了法制副校长,通过安全报告、家长座谈会、个别谈心等多种形式,大大提高了学生的法制安全意识,并帮助做好不良行为学生的教育转化工作,确保了校园安全稳定。

编辑:杨芳

热词:学校 安全 学生 创建 报警 校长 财产 政府 保安 家长

TOP