您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区召开机关、事业单位帮扶企业调研会

【发表时间:2012-11-06 09:25:02 来源:市中区直机关工委【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为及时了解掌握市中区在党员干部深入基层直接联系服务群众活动(简称“联群”活动)中对企业联系帮扶的进展情况以及帮扶过程中存在的实际困难和问题,11月1日上午,市中区联群办组织召开了联系帮扶民营企业的机关、事业单位调研会,区畜牧食品局、区地税局、区司法局、区民政局、区残联等17个部门(单位)的分管领导及派驻干部共20人参加了会议。与会单位对近五个月来下企业开展工作情况、取得的成效、联系帮扶过程中遇到的具体困难和问题以及下一步的工作打算进行了翔实的介绍。

  会上,大家认真梳理汇总了联系帮扶过程中遇到的具体困难和问题:一是派驻干部开展“联群”活动的情况参差不齐。主要原因在于:一是虽然大部分企业很欢迎机关、事业单位的帮扶,但仍有少部分企业有抵触情绪,拒绝帮扶;二是企业党组织建设不完善。特别是面临破产、倒闭的企业,自身经营都成问题,党组织无人负责,党组织活动无从开展;三是帮扶单位宣传力度不够。各部门(单位)创新意识还有待提高,搭建平台、整合资源的渠道还有待拓宽、创新载体的新做法还有待改进。

  区联群办主任、区直机关工委书记刘萍同志在认真听取大家的发言后,对各部门(单位)高度重视帮扶企业的“联群”工作表示衷心感谢。对大家围绕研讨主题所做的有分析、有研究、有深度、有质量的交流发言给予了充分肯定。刘书记表示,尽管对企业帮扶的难度很大,一定要克服困难、迎难而上,根据企业的实际情况进行帮扶。区联群办将会同相关部门尽最大的努力为部门(单位)提供帮助,将遇到的具体困难和问题认真梳理并及时上报区委、区政府进行研究,确保“联群”活动在企业中扎实有效地开展。

编辑:杨芳

热词:单位 干部 部门 机关 领导 基层 地税 食品 简称 分管

TOP