您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

凌家镇全力以赴做好农村产权制度改革试点工作

【发表时间:2012-11-06 17:01:00 来源:凌家镇【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   作为全市农村产权制度改革试点镇之一,凌家镇积极组建工作机构,制订试点工作方案,广泛开展宣传动员,全力以赴做好改革试点各项工作。

  一是切实加强组织领导。及时成立凌家镇乌鸡冲村农村产权制度改革试点工作领导小组,由党委书记、镇长任组长,相关分管领导任副组长,切实加强对产权制度改革试点各项工作的领导。同时抽调精兵强将组成驻社工作组,负责对各社试点工作进行具体指导。

  二是广泛开展宣传培训。通过召开市中区农村土地承包经营权确权登记试点工作座谈会、农村产权制度改革试点工作专题会及派人参加市统筹委组织的专题培训会等形式,对试点工作领导小组成员、驻村工作组干部、村社干部进行的业务培训,提高工作能力和素质。印发《告凌家镇乌鸡冲村农村土地承包户书》进行全面宣传动员,做到家喻户晓。

  三是扎实做好确权前的各项准备工作。在试点村组织各社群众进行户代表确认,共确认户代表749人;组织各社群众选举村、社议事会成员,共选举产生村议事会成员38人、社议事会成员76人;各社成立分别由3人组成的矛盾纠纷调解组、指界组和丈量组,为入户确权登记做好了各项准备。

编辑:杨芳

热词:改革 农村 产权 领导 机构 方案 干部 组长 乌鸡 筹委

TOP