您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区举行2012年粮食应急供应演练

【发表时间:2012-11-07 16:38:14 来源:内江新闻网】【字号:

现场指挥

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李乐)“您好,是市中区粮食局吗?由于近日连降暴雨,导致沱江乡大部分农田和房屋被淹,道路中断,急需5吨大米的紧急求助……”11月7日上午9时30分,市中区2012年粮食应急供应演练正式开始。

本次演练虚拟2012年受恶劣天气影响发生的短期粮食短缺事件。由于近日连降暴雨,地处沱江边的沱江乡范围内,出现大部分农田和房屋被洪水淹没,道路中断,2000余名村民面临粮食短缺的情况,急需5吨大米紧急求助。

接到通知后,区粮食局立即上报情况,随后启动《市中区粮食应急预案》,市中区粮食应急工作指挥部立即开展工作。

根据《市中区粮食应急预案》的要求,动用内江市汉丰农业发展有限公司小包装大米5吨,根据事态变化,做好再次出库大米的有关准备。随即组织人员将5吨大米迅速装运上车,10点30分,编号为“01”的运输车辆驶出公司大门,驶向沱江乡,至此演练顺利完成。

这次演练活动以效能、实战为原则,以模拟演练为平台,真实、精炼、有序,达到了演练预期效果,充分展示了市中区粮食应急处置能力。从现场情况看,演练“准备充分、组织严密、程序科学、成效显著”,对进一步增强全区实战应急反应能力,提升粮食应急保障水平,都具有十分重要的意义。

编辑:杨芳

热词:市中区 粮食应急供应 演练 能力 通知 粮食局

TOP