您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

大爱交通人真情暖人间

市中区交通运输局党员干部救助帮扶村危重病患小孩

【发表时间:2012-11-08 09:18:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

局领导将捐款亲手交到袁德华手中

11月6日上午,市中区交通运输局党委委员、副局长彭洪、局纪委书记段胜涛、驻龚家乡桐梓村党支部第一书记肖轶等一行5人,带着全行业党员干部的深情厚意,在龚家乡党委书记陈强的陪同下,来到了桐梓村13组村民袁德华的家,看望了袁博文小朋友,并送上了募捐款4千余元。

  袁德华对市中区交通运输局发动募捐,深表感激:“感谢党,感谢各位好心人,有了你们的关心和爱护,我们一定会挺过难关。”

  自今年市中区开展党员直接联系服务群众以来,该局驻桐梓村党支部第一书记肖轶与桐梓村村干部走村串户,调查了解情况。在得知桐梓村袁博文小朋友患有罕见疾病高乳酸血症,而这个家庭生活贫困的情况后,肖轶及时把此事向局党委汇报,得到了局党委的同意,同时局党委向全区交通运输系统倡议爱心捐款,并印发了《倡仪书》,在全行业开展了救助袁博文募捐活动。

  活动期间,全区交通运输系统党员干部职工踊跃捐款,尤其是区运管所民革党员杨卓越和茂糖吉听到消息后也主动献爱心,截至目前共筹得爱心捐款4440元。

  据悉,区交通运输局下派干部,驻桐梓村党支部第一书记肖轶把下派到农村工作的民情日记,以“微博”的形式发表在网上,其中就包括袁博文的情况。值得一提的是,该条“微博”还得到了全国优秀共产党员、五一劳动奖章获得者、党的十八大代表郭明义的关注,进一步激发了全局党员干部帮助袁博文的热情。(李蒙济)

编辑:杨芳

热词:大爱 交通局 感激 爱护 情况 爱心 十八大

TOP