您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市级领导到挂点帮扶村市中区永安镇新房村调研

【发表时间:2012-11-12 11:51:17 来源:市中区直机关工委【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月9日,市委副书记、市长杨松柏率市级相关部门,到市中区永安镇新房村调研帮扶工作。

  在听取情况汇报、发展规划和市级各部门的建议后,杨松柏指出,开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,首先要做好帮扶规划。要结合实际,因地制宜,科学制定道路交通、水利设施、产业发展、新村建设等帮扶规划方案,确定帮扶项目,细化帮扶目标,并根据轻重缓急,分步推进。其次要建立帮扶机制。要创新思路和方法,积极向上争取项目,整合相关资源,建立多渠道筹资机制;要充分借鉴其他县(区)的成功经验,建立持续有效的公共基础设施管理维护机制。

  针对新房村的具体实际情况,杨松柏要求,各帮扶单位要发挥各自的技术、资金、资源优势,突出重点,通力配合,全力促使新房村尽快发生新变化、改变旧面貌。要加大道路基础设施建设,完善路网,力争实现“社社通”,方便群众出行。要加大农田水利基础设施建设,合理进行渠系规划,努力解决群众生产生活用水问题,改善村民生产生活条件。要科学确定种养殖特色产业发展项目,合理进行产业结构调整,找准能够使农民致富的产业,夯实农民增收致富的经济基础。要对全村的贫困户,尤其是特困户进行摸底调查,了解原因,帮助困难群众渡过难关。要充分发挥广大党员的先锋模范作用,激发农民群众脱贫致富的信心,带动群众实现共同富裕。要科学规划新村聚居点,发挥群众的主体作用,引导群众主动参与帮扶项目建设,确保帮扶活动取得实实在在的成效。

编辑:杨芳

热词:新房 松柏 部门 市长 市委 书记 农民 新村 创新 领导

TOP