您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区隆重举行平安中区创建暨公安工作成就展示大会

【发表时间:2012-11-12 11:56:25 来源:市中区政府办公室【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

  11月10日上午,市中区在大洲广场隆重举行平安中区创建暨公安工作成就展示大会,市人大常委会副主任郑建鸣,市政府副市长、市公安局局长王明华,市政协副主席陈玉春,市公安局副局长潘幼泉,区人大常委会主任、党组书记张家赋,区委副书记、区政府区长陈伦,区政协党组书记、主席张翼,区委常委、区政法委书记万伟,区政府副区长、区公安分局局长毛利,区政协副主席李兰,区法院院长李晓鹏,区检察院检察长裴运华,以及部分区人大代表、政协委员,区公安分局警风警纪特邀监督员,区政法系统干警代表、民警代表和各街道办事处、社区干部代表,《人民公安报》、《四川日报》、《华西都市报》、《四川法制报》等媒体记者和周边群众参加了此次公安成就展示大会。

  会上,区委副书记、区政府区长陈伦指出:近年来,在市委、市政府及市公安局的坚强领导下,市中区区公安分局紧紧围绕“发案少、秩序好,社会稳定,群众满意”目标,坚持“打防并举”思想,推动警务前置工作,全面加强公安基层派出所规范化建设,并在城区重点区域、重点时段全面加强定点值守和流动巡防工作,社会治安管控能力进一步增强,社会治安防控体系进一步完善,有效构筑起了全方位立体式治安防控体系。同时,坚决打好“维护稳定主动战、严打犯罪歼灭战、安全监管攻坚战、警民亲活动深入战”四场战役,依托“清网行动”、“百日破冰攻坚行动”等专项行动,查破获了各类涉毒犯罪、银行卡犯罪、非法传销等系列重特大案件,辖区内实现了命案侦破率100%,有力震慑了各类违法犯罪活动。全区社会治安状况呈现出发案显著下降,破案率明显上升的良好态势,在全省组织的群众安全感测评工作中,我区取得了连续三年高于全省平均水平,名列全市第一的优异成绩,为全区经济社会发展创造了良好的社会治安环境。

  区委副书记、区政府区长陈伦最后勉励大家:全体政法干警及公安民警要坚定必胜的信心和勇气,继续以过硬的措施和扎实的工作,为全区创造更加平安、稳定、祥和、有序的社会环境,以优异的成绩向党的十八大献礼!

  展示大会由区政府副区长、区公安分局局长毛利主持,区委副书记、区政府区长陈伦就近年来市中区平安中区创建及公安工作所取的突出成就进行了介绍,市人大常委会副主任郑建鸣宣布开展。展示大会上还对案件中追回款物进行了公开认领和发还,此次活动得了市上领导和围观群众的一致好评。围观群众纷纷表示,此次成就展充分展示出了市中区公安工作的艰辛、危险,以及取得的显著成就,为保卫一方平安作出了巨大贡献,是一支能打硬仗、善打恶仗的优秀队伍。

编辑:杨芳

热词:公安 书记 政府 政协 局长 常委 主席 分局 主任 党组

TOP