您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区“四举措”加速科技成果转化

【发表时间:2012-11-13 11:00:58 来源:市中区科技局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 通过强化企业的主体作用、人才的关键作用、开放的推动作用,为科技成果转化提供强力支撑。

一是加强项目挖掘和储备。积极邀请省市专家面向加快新能源、信息技术、新材料等战略性新兴产业领域,以省、市级创新型企业为重点,挖掘、筛选、包装项目。为2013年科技项目申报做好储备。

二是加强项目申报和包装培训。组织市中区项目申报培训,畅通申报渠道,有效包装项目,提供项目立项成功率。

三是加强项目试点示范。抓好农业生产关键技术攻关及技术集成示范,重点抓好国家星火计划“果蔗产业化示范与推广”、“ 吊丝球DD-1优质竹”等成果的示范推广,加快形成有市场竞争力的拳头产品和可持续发展的优势产业。

四是强化科技服务平台建设。建设国家现代农业产业技术体系肉鸡综合试验站,探索新型农业科技示范推广服务体系;加强“内江市市中区科技信息网”平台门户网站建设,构建起科学、高效的科技服务网络,发挥科技项目、资金、人才的积聚效应。

编辑:杨芳

热词:技术 农业 包装 储备 国家 产品 专家 网络 网站 攻关

TOP