您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区实现场镇生活污水治理全覆盖

【发表时间:2012-11-15 15:13:48 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 韦小梅)场镇生活污水治理是一项直接关系到场镇居民生活质量的重要指标,是城乡环境综合治理的重要工作之一,更是关乎国计民生的工程。

日前,记者从市中区环保局了解到,自2009年市委、市政府实施“河长制”工作以来,市中区高度重视“河长制”工作的推进,并将该项工作纳入对相关部门和镇(乡)的考核。

截至目前,市中区共投入资金1200余万元,建立了11个场镇污水治理设施,总占地53亩,日处理量8700吨。建立污水收集管道5830米,排洪沟500米。除待建污水处理厂的乐贤、交通、白马三个镇(乡)外,实现了全区场镇生活污水治理全覆盖。   

编辑:杨芳

热词:市中区 实现 场镇 生活污水 治理 覆盖

TOP