您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

内江市市中区专利申请工作稳步推进

【发表时间:2012-11-16 16:33:32 来源:市中区科技局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 今年内江市中区面对新的专利工作要求,采取多项措施,努力推动全区的专利申请工作。

一是加强宣传培训,提升专利意识。开展了一系列宣传活动,先后各乡镇、街道、企业和学校进行了知识产权宣传活动,利用网络平台、散发传单等多种手段,全面提升群众专利意识,根本上促进全区的专利申请工作。二是定期通报完成量,交流先进经验。三是积极深入企业,帮扶挖掘专利。先后多次深入企业开展帮扶工作,帮助企业挖掘可申请专利的先进技术,并现场讲解专利申请文件的准备、撰写工作,提高了企业对专利的申请和保护意识。四是对专利申报实行奖励,今年的奖励政策较往年有了一些变化,新增了对个人专利的奖励,以此激发专利拥有人申请专利的积极性。

截止到目前,2012年前三季度全区专利申请量达到80件,完成市局目标任务的80%。其中发明专利19件,实用新型专利48件,外观设计专利13件;企事业单位申请56件,个人申请24件。

编辑:杨芳

热词:技术 学校 产权 传单 文件 网络 单位 促进 街道

TOP