您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区召开2012年初中教育教学质量管理研讨现场会

【发表时间:2012-11-21 14:37:33 来源:市中区教育局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  近日,市中区组织区属各中学及九年一贯制学校校长、教导主任、学科教师代表,全体教研员及区教育局相关领导,召开了市中区2012年初中教育教学质量管理研讨现场会。区教育局党委书记、局长王晓川出席会议。

  王晓川深入分析了当前教育所面临的严峻形势,对提高市中区高、初中教育教学质量提出了五点要求:一是各校要统一思想,提高认识,树立质量第一的办学思想;二是要提高教师综合素质,充分调动教师的工作积极性;三是要强化、细化教学常规和教学过程管理;四是要打造学校品牌,提升学校“软实力”;五是要把家长请到课堂,家校共建,共促学生健康成长。

  研讨活动中,与会人员深入到内江十一中各教室,认真观摩了十一中周淑英、黄智、钟凯等十位教师的现场展示课。随后学科教研员和听课教师分学科进行主题研讨活动,对课堂教学进行了深入的分析与交流。区教育局、教师进修校、教研室负责人、学科教研员、各中学及九年一贯制学校校长、教导主任则来到凌家镇政府顶楼会议室参加教育教学质量管理专题研讨会。研讨会上,翔龙中学、内江十一中、朝阳初中、永安初中先后就年级组管理、学校管理、教导处教学业务管理、有效课堂教学管理作了交流发言。

编辑:杨芳

热词:教师 学校 主任 校长 领导 书记 局长 党委 课堂 学生

TOP