您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

每月11日、22日 市中区文明引导员上街服务

【发表时间:2012-11-23 10:38:29 来源:内江日报】【字号:

文明引导员彭荣芳(左)进行文明劝导

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网(实习生 韦小梅)“这里是人行道,请不要把车子开上来。”“请走斑马线,不要随便横穿马路。” 11月22日上午8点,54岁的彭荣芳佩戴“文明引导员”袖标,胸前别着文明引导志愿服务“上岗证”,舞动印有“文明在你我心中”字样的小红旗,在交通路与文英街交会处“上岗”。

  当天,市中区城区180余名志愿者头戴小红帽,分别到指定地点 “上岗”,看到有闯红灯、越线停车、乱扔果皮纸屑等不文明现象,他们立即吹响口哨,舞动小红旗,上前耐心劝导市民。他们有的是“4050”人员,有的是退休职工,有的是街道、社区干部,有的是党员志愿者,在这一天,他们有一个共同的身份——文明引导员。

  据了解,市中区各乡镇、街道以及各行政机关单位根据实际情况分别建立了文明引导志愿服务队,每月11日、22日上午8点至10点,下午2点至3点半,深入城区(场镇)主要街道、交通路口、公交站点、社区楼院,引导市民养成文明习惯,共同推动文明引导志愿服务活动走向规范化、常态化。

编辑:杨芳

热词:市中区 文明引导员 上街 服务 文明 推动

TOP