您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区科知局五措施加强科技管理工作

【发表时间:2012-11-26 16:10:22 来源:市中区科技局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是坚持集体决策,保证科技管理科学与规范性。实行党组会议审议通过的集体决策制度,有效地避免由于权力过于集中、个人主观因素对项目立项影响过大而造成的项目立项缺乏科学性、科技经费使用不合理的问题。

  二是加强项目监督,促进项目实施出成效。严格按照《内江市市中区企业技术创新专项资金项目管理暂行办法》、《内江市市中区区级应用技术研究与开发资金管理暂行办法》等文件精神,加强对项目实施的绩效管理,做到监督到位、检查到位。对已立项的项目,认真做好管理和考核工作,督促项目单位按计划实施。

  三是积极开展培训,提升科技管理水平。组织召开了科技管理业务培训会,对科技计划管理基本知识、科技成果鉴定和进步奖申报、国家高新技术和省创新型企业培育及申请认定、专利申请与管理等知识进行了讲解培训。14个镇乡和10余家企业共30余人参加了会议,印发宣传资料1000余册。

  四是认真研究项目,加大科技奖励力度。召开市中区科学技术进步奖评审会,重点奖励区域经济发展或行业发展中具有重要作用的新产品开发或新技术应用推广项目。给予《新一代治疗偏头痛特异性药物——苯甲酸利扎曲普坦胶囊开发》等10个项目进行了奖励,共计5.8万元,比同期增长7.4%。

  五是推进专利试点,狠抓专利服务水平。通过实行重点企业联系制度,专利工作由过去的单向的受理转变为现在的靠前服务,挖掘企业的原创性技术,提高科技原动力,形成了一批具有自主知识产权的核心技术。

编辑:杨芳

热词:决策 技术 党组 经费 扎曲 创新 苯甲酸 产权 专项 文件

TOP