您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区国家税务局:“诚信兴商宣传月”活动成效明显

【发表时间:2012-11-27 08:48:51 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为进一步加强诚信宣传教育工作,普及信用知识,营造“诚信兴商,放心消费”的经商氛围,增加全社会守信意识,市中区国家税务局按照《四川省国家税务局关于开展2012年“诚信兴商宣传月”活动的通知》的安排,结合该局实际,认真在管辖范围内开展了“诚信兴商宣传月”活动。

  一是领导重视,精心部署。为更有效地开展宣传月活动,该局成立了以一把手为组长的“诚信兴商宣传月”活动领导小组,制订了一系列的“诚信兴商宣传月”活动措施,围绕“倡导诚信兴商,共建和谐社会”的活动主题,提出了宣传工作的重点,认真部署开展这项工作。

  二是形式多样、广泛宣传。在这次“诚信兴商宣传月”活动中,该局采取了多项措施,切实把活动抓到实处,抓出成效,制作“倡导诚信兴商,共建和谐社会”等宣传资料,向纳税人分发,开通咨询窗口,为纳税人提供税收政策、办事流程的解答及宣传服务,走访回访增进税企互动,进一步密切了税企联系,有效提高纳税服务的质量和效果。

  三是成效明显、再接再厉。这次宣传月活动,全局参加宣传的税务人员30人次,走访企业20余户,提供咨询服务50人次,发放宣传资料400余份,取得了一定的效果。通过这次活动,各税务人员加强法律法规的学习和宣传,开展文明执法,对群众关心的热点、难点问题,有针对性地做出回答。同时也发现了自身的不足,将进一步探索建立长效管理机制,使“诚信兴商宣传月”活动逐步走上经常化、制度化、规范化的轨道。

  宣传月活动的开展,增强了市中区国家税务局辖区内企业“诚信兴商”的意识,提升了诚实守信的企业理念,同时提高了该局税务人员执法水平和执法能力,进一步加强了税企和谐文化的建设。(钟铮)

编辑:杨芳

热词:市中区 国家税务局 “诚信兴商宣传月” 活动 成效 明显

TOP