您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区扎实开展药品医疗器械不良反应监测(ADR)体系建设

【发表时间:2012-11-27 14:29:15 来源:市中区政府办公室【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是进一步完善药械不良反应监测(ADR)体系建设。2012年3月成立药品不良反应监测站,配备专职人员负责ADR的宣传、上报、催报等工作。及时调整全区药品不良反应监测工作领导组,为加大监测工作力度提供了有力的组织保障。

二是统筹安排年度监测工作任务。制度落实《关于认真做好2012年药品不良反应监测报告工作的通知》,有针对性、有重点地对药械不良反应/事件监测工作进行布置,并下达ADR、MDR指导性计划,并将指导数完成情况分别与信用等级评比、“规范药房”建设、许可证换发等工作挂钩,充分调动各单位监测工作的积极性、主动性,力求监测工作平稳有序开展。

三是继续开展对涉药单位药械不良反应/事件培训。举办医疗机构、药械生产经营企业ADR培训,讲解离线填报操作程序及ADR填报时的共性错误。召开药品不良反应监测工作会议,利用日常监督检查进行上门一对一的交流与培训,做到监督检查到哪,ADR的宣传培训就到哪。通过培训使各监测单位及时掌握ADR报告的新要求、新信息,熟练掌握一些常见药品的不良反应症状,增强ADR的辨别能力,提高ADR的监测和上报水平。

编辑:杨芳

热词:单位 机构 规范 领导 药房

TOP