您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区农村信用合作联社为20个“信用村”授牌

【发表时间:2012-11-28 08:59:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

金融生态环境对农村经济发展有着举足轻重的作用。11月27日,市中区农村信用合作联社为太阳村、大梁村、学堂村等20个“信用村”授牌,为强化市中区农村金融体系改革,拉动市中区农村经济发展插上了腾飞的翅膀。

  市中区区委常委、常务副区长、市中区农村信用体系建设领导小组组长张红卫,中国人民银行内江市中心支行副行长陈学建,四川省农村信用联社内江办事处纪委书记毛强,以及市中区联社理事长谭郁川等出席,并分别作重要讲话。

  会议指出,自今年6月市中区启动农村信用体系试验区建设以来,通过加强领导、创新举措、扎实推进,在各级各部门的共同努力下,目前取得了较好的成效。区域内信用环境进一步改善,信贷资源投放进一步加大,农村经济发展进一步加快,农民收入进一步增加。

  市中区联社理事长谭郁川介绍,在这次农村信用体系建设中,共评定了4613户信用户,20个信用村,累计发放涉农贷款145385万元,占全部贷款累放的79.14%,其中,共向农户发放农户小额信用贷款3227万元、妇女创业贷款6392万元,支持了一大批农户走上自谋发展的特色农业发展之路,让广大信用农户真切地感受到诚信带来的变化。

  龚家乡太阳村村民洪凤琴感言:“市中区农村信用合作联社帮助我们改造大量农房,修建进组路基,发展种植养殖,而且利息低、手续简单,简直就是咱农民自己的银行!”

  “抓得紧、抓得实、抓得深,氛围之浓、力度之大、合力之强、成效之显著,是历年来之少有。”会上,张红卫充分肯定了市中区农村信用合作联社为试验区建设做出的辛勤努力。

  张红卫要求,市中区农村信用合作联社提高认识、转变观念,进一步增强农村信用体系建设的紧迫感和责任感;查找差距、增进协作,进一步加快农村信用体系建设的进程和步伐;强化考核、完善措施,推进农村信用体系试验区建设的纵深发展。

  就下一步如何推进农村信用体系试验区建设,四川省农村信用联社内江办事处纪委书记毛强说,希望市中区联社按照建设“普惠银行”的要求,进一步创新举措,完善金融服务基础建设,推动支付环境示范区、刷卡无障碍示范区和普及农村EPOS 机(电话支付终端)建设;大力推广银行卡、电话银行、网上银行等电子银行业务,切实为“三农”提供“普惠、灵活、便捷”的现代金融服务。

  中国人民银行内江市中心支行副行长陈学建指出,将进一步完善农村信用体系建设工作机制,切实加大市中区农村信用体系建设工作力度;将进一步加强金融产品和金融服务创新,提高金融服务水平;将进一步落实优惠政策,使广大农民得到实惠;将进一步加强信用文化的宣传,提高农户和社会的诚信意识。

  回首来路花似锦,展望未来更辉煌。市中区农村信用合作联社全体干部职工将继续加强与中国人民银行、区委区政府及区级相关部门的沟通协调,进一步巩固并扩大农村信用体系试验区建设成果,持续为市中区经济社会发展注入强劲的信贷资源,积极打造“信用中区”,为支持“两化”互动、统筹城乡发展战略做出新的更大的贡献!(记者 韦小梅)

编辑:杨芳

热词:市中区 农村信用合作联社 “信用村” 授牌 信贷 资源 实验区

TOP