您现在的位置: 市中区>市国土局中区分局专题> 正文

市中区国税局:在“三项建设”中发挥四个“亮点”作用

【发表时间:2012-11-29 08:56:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市中区国税局在纪检监察“三项建设”工作中注意总结经验,以国税系统自身纪检监察建设为重点,以服务经济发展、服务基层、服务群众为切入点,切实履行纪检监察职能,积极发挥四个“亮点”作用。

  一是执法监察促征管。该局在执法监察方面一直保持自身“特色”。注重把业务骨干充实到监察队伍中,执法监察工作开展得红红火火。通过执法监察,税收执法权和行政管理权得到了有效监督,拒腐防变意识深入人心。

  二是聘请特邀监察员。聘请人大代表、政协委员、企业家作为“特邀监察员”,监督工作人员的执法行为,辅助监察室工作,并定期不定期召开座谈会,听取特邀监察员意见,有效地促进了政风行风建设。

  三是向纳税人“讨批评”。每年都会花费一定的人力物力,以“集中接待日”“走访求意见”等方式,向社会各界征求意见,尤其是向广大纳税人讨批评。对提出的批评和建议,虚心接受,积极改正,赢得纳税人的支持和信任。

  四是“人性化”管理。平时对干部高标准,严要求,对出现的问题不包庇、不护短,努力做到纪检监察干部“有为、有威、有位”,树立“可亲、可信、可敬”的良好形象。定期对中层干部进行廉政谈话,对干部在日常工作易出现问题的环节和风险,进行有针对性的排查分析,并在全局范围内建立了较完备的风险防范管理机制。(杨军)

编辑:杨芳

热词:市中区 国税局 “三项建设” 发挥 四个 “亮点” 作用

TOP