您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区宣传系统强力推进党风廉政建设

【发表时间:2012-11-29 16:36:17 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   党风廉政建设直接影响着党的执政基础和执政能力。11月28日,市中区委宣传部召开部机关全体干部职工大会,对照党的“十八大”精神,查漏补缺。要求全区宣传系统党员领导干部要保持思想纯洁,坚定理想信念;保持队伍纯洁,营造良好氛围;保持作风纯洁,密切联系群众;保持清正廉洁,坚守道德底线,全力推进全区宣传系统党风廉政建设。

  会后,各科室结合各自工作实际,进一步深化对党风廉政建设的认识,对照区纪委《关于加快推进惩治和预防腐败体系建设的实施意见》的要求,进一步明确开展党风廉政建设工作的重要意义、主要内容等。

  今年以来,市中区委宣传部根据部门职能、岗位职责和工作流程,采取了岗位自查、内部关联互查、领导帮助核查、集体排查等形式,全面排查廉政风险点;按照“谁行使,谁清理”的原则,对全区宣传系统的权力事项自下而上进行了清理规范,逐项审核确定了权力事项的类别、行使依据、责任主体;

  编制了岗位职权目录、制度目录和业务流程目录,绘制了权力运行流程图固化工作流程等,使每项权力的行使过程都做到可查可控,减少工作随意性,简化办事程序,提高工作效率;

  对重大事项决策和执行、重要人事任免、廉政勤政、公共服务、办事流程、权力依据、办事结果等事项,都通过各种渠道、各种方式,在不同范围内进行了公开,促进权力运行的规范化、公开化、程序化,保证权力在阳光下运行;

  针对岗位职责和权力风险等情况,市中区委宣传部对相关制度进行了全面的梳理、修改和完善,不断完善决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构,形成了结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制;

  针对腐败现象易发多发的重要岗位和关键环节,从信访举报、干部考察、宣传报道等方面收集岗位廉政风险信息,进行分析评估,并逐步建立健全监督检查、考核评估、纠错整改和责任追究机制,把党风廉政建设融入宣传思想文化各项工作之中,确保取得实效。

  时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧“党风廉政”这根弦。市中区委宣传部下一步将积极探索预防腐败更加有效的途径,进一步强化对权力运行的监督制约,进一步提高党员干部的廉政风险防范能力,不断完善惩治和预防腐败体系,让一曲曲动人的廉政之歌在全区宣传系统内持续不断地奏响。(曹德强?记者?韦小梅)?

?

编辑:杨芳

热词:党风 干部 腐败 领导 决策 规范 依据 党员 机关 队伍

TOP